ALIMENTOS CON LAS VITAMINAS Y NUTRIENTES IMPORTANTES
Alimentos con yodo
Buenas fuentes de yodo son el pescado, las algas o las verduras verdes como las espinacas y el brécol. Pero muchos frutos secos también contienen yodo. Además, también se recomienda el consumo de sal yodada.
Alimentos con ácido fólico o folato
Los alimentos ricos en folatos son las verduras de hoja verde, los tomates, las legumbres y los productos integrales o las patatas. Pero también la fruta; las cerezas ácidas, por ejemplo, son buenas proveedoras.
Alimentos con vitamina C
El perejil, el pimiento rojo, la fresa, la papaya, la ortiga y el ajo silvestre se consideran ricos en vitamina C. Aunque los cítricos suelen considerarse las llamadas bombas de vitamina C, no ocupan los primeros puestos de la lista.
Alimentos con vitamina D
La vitamina D se encuentra principalmente en alimentos de origen animal, como diversos tipos de pescado. Pero la vitamina D3 también puede encontrarse en pequeñas cantidades en los productos lácteos o las yemas de huevo.
Alimentos con vitamina B12
Al igual que la vitamina D, la B12 está presente en gran medida en los alimentos de origen animal. Sin embargo, algunos alimentos veganos que han sido creados mediante un proceso de fermentación también contienen vitamina B12, como el tempeh o la llamada bebida de té kombucha. En general, sin embargo, se recomienda a los veganos que tomen suplementos de B12.
Alimentos con zinc
Los frutos secos, las legumbres, los cereales y las semillas se consideran ricos en zinc. Pero muchos alimentos de origen animal, como los huevos y la leche, también contienen zinc.
Alimentos con calcio
Muchos subestiman el agua mineral como fuente de calcio. Sin embargo, ya se pueden absorber grandes cantidades de calcio a través del agua potable. Pero las verduras de hoja verde como las espinacas, el brécol o la col rizada también son buenas fuentes de calcio.
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